Go Back

Mayonnaise und Remoulade

Gericht: sonstige Rezepte
Autor: Daniela

Zutaten

  • 3 x Eigelbe von "meinem"Markthändler
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0,5 TL Dijonsenf
  • 250 ml sehr gutes ÖL
  • 1/2 x Saft Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
  • 1 x Schalotten und Gurken fein gewürfelt

Anleitungen

  • 1. Die Eigelbe mit Essig, Zitronensaft, einer Prise Salz in Senfund eine Schüssel geben und verquirlen. Wichtig ist, dass alle Zutaten diegleiche Themperatur haben!
    2. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterständigem Rühren unter die Eigelbmasse laufen lassen.
    3. So lange rühren, bis eine homogene, cremige Mayonnaiseentstanden ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Danach Schalotten und Gurken fein gewürfelt hinzufügen und nach Geschmack verfeinern.