Go Back

Eierlikör

Gericht: sonstige Rezepte
Autor: Daniela

Zutaten

  • 10 Stck Eier (Bio frisch)
  • 300 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker (wer mag kann auch 2 ausgekratzte Vanillestangen nehmen)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 400 ml Korn oder Doppelkorn

Anleitungen

  • 1. Die Eigelbe in einer Metallschüssel schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker unter rühren.
    2. Das Ganze dann auf einen Topf mit heißem Wasser (Wasserbad) stellen und schaumig Schlagen, die Masse erhitzen. Dadurch löst sich der Zucker besser auf (ob der dadurch haltbarer wird, weiß ich nicht, vielleicht hat man ein "besseres" Gefühl wegen der Eier, das diese ganz frisch sind versteht sich aber von selbst!).
    3. Ich habe die Temperatur nicht gemessen, aber man konnte noch die Fingerspitzen eintauchen, auf jeden Fall mild erhitzen, damit nicht Rührei daraus wird.
    4. So, nun die Sahne dazu geben und den Korn. Alles gut rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Das war nun schon alles.
    3. Den Likör jetzt noch durch ein engmaschiges Sieb in Gläser oder Fläschchen abfüllen. Bei mir wurden es 4 mittlere Marmeladengläser voll. Im Kühlschrank lagern.
    Hab gerade mal probiert und ja, einfach nur lecker.