Rhabarber-Pudding Streusel Kuchen (26 cm Springform)
Gericht: Backen
Zutaten
250gButter, weich
130gZucker
350gMehl
1xVanilleextrakt
Rharbarber
350gRharbarber (350g-500g) in 1cm Stücke schneiden
2-3ELZucker
Puddingcreme
2PackungenVanillepulver
600mlMilch
100gSahne oder Schmand
Anleitungen
In einerSchüssel alles zusammenkneten mit Mixer, dann mit der Hand nachhelfen. ist für Boden und Streusel , je zur Hälfte. In den Kühlschrank packen350- max. 500gr. Rhabarber 2 - 3 El Zucker in 1 cmStücke schneiden und zuckern!2 Pck. Vanillepulver, 600 ml Milch 100 gr. saure Sahne/ oderSchmand Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen/ 40-50 min. backen
Für die Puddingcreme:
2 Päckchen Vanillepuding mit 2 Eßlöffeln Zucker und 100ml Milchverrühren, in 500ml kochende Milch einrühren, 100gr. Saure Sahne oder CremeFraiche unterrühren, auf den Mürbeteigboden verteilen, darauf Rhabarber und dann die Streusel.