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Himbeer-Raffaello-Torte

Fluffige Himbeertorte mit Kokos und ohne Gelatine
Gericht: Backen
Portionen: 12 Portionen
Autor: Daniela

Zutaten

  • 4 x Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung

  • 400 g Himbeeren
  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 200 g Mascarpone
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 15 Stck. Raffaellos
  • 150 g Sahne
  • 3 TL San-apart alternativ: 2 Pck. Sahnesteif + 20 g Zucker

Deko

  • 150 g Speisequark (z. B. Magerstufe)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Himbeer-Fruchtpulver
  • Himbeeren und Raffaellos

Anleitungen

Für die Böden

  • 1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform(18 cm) mitBackpapier auslegen. 
    2. Eier und Zucker etwa 10 Minuten auf höchster Stufe dickcremig aufschlagen. Salz nach 5 Minuten dazugeben.
    3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in zweiTeilen auf die Eiermasse sieben und sehr vorsichtig unterheben – nur so viel wie nötig.
    4 Teig in die Springform füllen. Glatt streichen und ein biszweimal auf die Tischplatte klopfen, damit Luftblässchen entweichen können. Imvorgeheizten Backofen etwa 22 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
    5. Den Biskuit aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitterabkühlen lassen. Dann zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung

  • 1. Quark, Mascarpone, Vanillepaste, Zucker und Zitronensaft zueiner glatten Masse rühren.
    2. Sahne steifschlagen. San apart dabei einrieseln lassen. Unterdie Quarkmasse heben.
    3. Raffaellos kleinhacken und ebenfalls unterheben.

So geht´s weiter

  • 1. Ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
    2. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Mit Hälfte der Himbeeren belegen. 1/4 Creme darauf verteilen. 
    3. Zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Dritten Boden auflegen und mit Frischhaltefolie abdecken. So etwa 4 Stunden fest werdenlassen.
    4. Vor dem Servieren Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Torte aus der Form lösen und leicht mit der Quarkcreme einstreichen. 
    5. Mit Fruchtpulver bestreuen. Auch den Rand ein wenig. Diesen dann mit einem Tortenspachtel glatt ziehen.
    6. Mit Himbeeren und Raffaellos verzieren und servieren.
    Anstelle der Himbeeren schmecken Erdbeerwürfel auch ganz wunderbar.
    Hat Laura am 23.Juli gebacken !
    Das nächste malmachen wir Darinkas Bisquitt  dazu.